АнтикварЪ - Антикварный магазин в Москве антиквариат бронза антиквариат Москва e-mail: info@antikvar.su    сайт: www.antikvar.su
    О НАС     КАТАЛОГ     ПАРТНЁРСТВО     КОРЗИНА     КОНТАКТЫ     ПОИСК
старинная мебель
<b>СКУЛЬПТУРА (статуэтки, бюсты, бронза, фарфор, чугун, шпиатр)</b> СКУЛЬПТУРА (статуэтки, бюсты, бронза, фарфор, чугун, шпиатр)
<b>ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕРЕБРА</b> ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕРЕБРА
<b>РУССКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО</b> РУССКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО
<b>ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ</b> ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ
<b>ЧАСЫ</b> ЧАСЫ
<b>ПРЕДМЕТЫ АНТИКВАРИАТА, СВЯЗАННЫЕ С МОРЕПЛАВАНИЕМ (судовые принадлежности)</b> ПРЕДМЕТЫ АНТИКВАРИАТА, СВЯЗАННЫЕ С МОРЕПЛАВАНИЕМ (судовые принадлежности)
<b>ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА</b> ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА
<b>ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ</b> ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
    каски каски
    униформа и экипировка униформа и экипировка
    посуда и столовые принадлежности посуда и столовые принадлежности
<b>МЕБЕЛЬ</b> МЕБЕЛЬ
<b>ЛАМПЫ ПОДСВЕЧНИКИ ЛЮСТРЫ</b> ЛАМПЫ ПОДСВЕЧНИКИ ЛЮСТРЫ
<b>МЕХАНИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ</b> МЕХАНИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ
<b>РАЗНОЕ</b> РАЗНОЕ
<b>САМОВАРЫ</b> САМОВАРЫ
<b>АНТИКВАРНАЯ СОЛЯНКА - много красоты за небольшие деньги.</b> АНТИКВАРНАЯ СОЛЯНКА - много красоты за небольшие деньги.
НАРОДНЫЕ СУВЕНИРЫ НАРОДНЫЕ СУВЕНИРЫ
МОНЕТЫ МОНЕТЫ
часы антикварные
антикварные самовары

самовар антикварный
продажа антиквариата
серебро антиквариат

<b>ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ</b> ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

Военный антиквариат

Интерес к старинному оружию, доспехам и другим видам военного антиквариата всегда был достаточно велик. У коллекционеров предметов, связанных с военным делом, появилась возможность пополнить свою коллекцию оружием, картинами, плакатами, открытками и наградами в нашем магазине.
Оружие красиво и смертельно одновременно, и в этом очарование военного антиквариата, который ко всему прочему несет еще наследие, дух истории. Традиционно на аукционах военным антиквариатом в завершении торгов выставляются на продажу ценовые лидеры: пистолеты и боевые доспехи, и другие экспонаты, связанные с военным искусством, при условии, что они находятся в первозданном виде. История оружия таит много тайн, но антикварам во многих случаях удается восстановить ранее неизвестные эпизоды истории.

Военный антиквариат Великой Отечественной Войны

В течении многих лет, которые прошли с конца Второй мировой войны у антикваров интересующихся военным антиквариатом, проявлялся всё возрастающий интерес к техническим аспектам войны. Акцент исторических изысканий при таком подходе смещается, казалось бы, на “второстепенные”, прикладные темы: униформа, вооружение, экипировка или как сегодня иногда говорят “бытовой фон исторических событий”
каски
униформа и экипировка
посуда и столовые принадлежности
Кувшин Вермахт 1941 г. фаянс в идеальном состоянии


продукция: [1-10] [11-20] [21-30] [31-33]  << назад  далее >>

Почтовая карточка - Возвращенiе Наполеона изъ Россiи после разгрома армiи. (война 1812 г.)
 
"Художеств. изданiе Компанiи Зингеръ" - к юбилею Отечественной войны 1812 года.
Автор сюжета - художник-баталист Мазуровский Виктор Викентьевич, обучался в Императорской Академии художеств, состоял на должности штатного художника при Генеральном Штабе русской армии.
Цена за комплект из шести открыток - 6000 руб.
АРХИВ ПРОДАЖ

Доспехи
Доспехи XIV века Западная Европа (точная копия)
Доспехи XIV века Западная Европа (точная копия)
АРХИВ ПРОДАЖ
Доспехи XIV века Западная Европа (точная копия)

Полковая касса
Полковая касса
два замка (один секретный)
родные бронзовые накладки и фурнитура
Внутри большое и маленькое отделение
Высота 53 см.
АРХИВ ПРОДАЖ

Настольная медаль Зимних международных игр 1940 г.
Настольная медаль Зимних международных игр 1940 г. Надпись на медали : на аверсе по кругу – IV INTERNATIONALE WINTERSPORTWOCHE 1940 GARMISCH – PARTENKIRCHEN, на реверсе EISHOCKEY – LANDERTURNIER 1. SIEGER. В оригинальной коробке, отличное состояние.
Настольная медаль Зимних международных игр 1940 г. Надпись на медали : на аверсе по кругу – IV INTERNATIONALE WINTERSPORTWOCHE 1940 GARMISCH – PARTENKIRCHEN, на реверсе EISHOCKEY – LANDERTURNIER 1. SIEGER. В оригинальной коробке, отличное состояние.
АРХИВ ПРОДАЖ
Настольная медаль Зимних международных игр 1940 г. Надпись на медали : на аверсе по кругу – IV INTERNATIONALE WINTERSPORTWOCHE 1940 GARMISCH – PARTENKIRCHEN, на реверсе EISHOCKEY – LANDERTURNIER 1. SIEGER. В оригинальной коробке, отличное состояние.

Пепельница
Пепельница бронза 1938 г выпущена к десятилетию Фольксвагена
Пепельница бронза 1938 г выпущена к десятилетию Фольксвагена
АРХИВ ПРОДАЖ
Пепельница бронза 1938 г выпущена к десятилетию Фольксвагена

Скульптура "Амазонка Маттеи" (Раненая амазонка)
 
Франция, первая половина XIX века (1800-1850 гг).
Бронза, литьё, чеканка, патинирование.
Высота 102 см.
Представленная скульптура в таком исполнении практически не встречается на антикварном рынке. Несомненны высокий уровень художественного воплощения и качество работы модельера и бронзовщика.
«Амазонка Маттеи» (название по имени первого владельца), созданная в эпоху Августа, является римской копией с греческого оригинала Фидия.
ФИДИЙ - древнегреческий скульптор уроженец Афин, которого многие считают величайшим художником древности.Творения Фидия грандиозны, величественны и гармоничны, форма и содержание находятся в них в совершенном равновесии. Мастерству скульптора Фидий учился в Афинах в школе Гегия и в Аргосе в школе Агелада (в последней, возможно, одновременно с Поликлетом). Среди существующих ныне статуй нет ни одной, которая бы несомненно принадлежала Фидию. Наши знания о его творчестве основаны на описаниях античных авторов, на изучении поздних копий, а также сохранившихся работ, которые с большей или меньшей достоверностью приписываются Фидию.
Эту фигуру Фидий выполнил для конкурса (440-430 гг. до н.э.), объявленого храмом Артемиды в Эфесе, по легенде считавшимся основанным амазонками. Конкурс объявляет один из крупнейших ионийских храмов Малой Азии, и в нём участвуют четыре самых лучших ваятеля Греции: Фидий, Поликлет, Кресилай и Фрадмон.
К поясу амазонки прикреплен колчан со стрелами, у ее ног — шлем и щит-пельта. "Амазонка Маттеи" по-своему пластична и, вместе с тем, монументальна. Трактовка мелких складок хитона, взаимодействующих с движением фигуры, и ограничение всей композиции вертикальными контурами, как бы заключающими ее в прямоугольную раму, типичны для творчества скульптора Фидия. В 1950-х гг. при раскопках на вилле императора Адриана в Тиволи были обнаружены вторые реплики амазонок Поликлета и Фидия, подтвердившие правильность их атрибуции.
«Амазонка Маттеи» украшает Большой каскад в Петергофе (В 1799 году император Павел I распорядился заменить свинцовые фигуры на бронзовые. Четырнадцать статуй - Германик, три Фавна, два Меркурия, Ганимед, Церера, две Венеры, Дискобол, АМАЗОНКА, Флора и Антиной - были выполнены по гипсовым слепкам с античных оригиналов, хранившихся в Императорской Академии художеств), бронзовая копия находится в собрании Государственного музея изобразительных искусств им А.С Пушкина, мраморные римские копии находятся в музеях Ватикана.
Скульптура продаётся в том виде, в котором она сохранилась до наших дней. По желанию покупателя можно провести профессиональные реставрационные работы, посадить скульптуру на камень или изготовить постамент.
АРХИВ ПРОДАЖ

Cтатуэтка "Великий вождь Арминий "
 
Германия, Берлин, 1889 г.
Бронза, литьё, чеканка, монтировка, патинирование.
Высота 25см, длина 24 см, ширина 9 см.
Автор модели - немецкий скульптор Heinrich Kiesewalter (1854 - ? ).
В 9 г. н.э. вождь германского племени херусков Арминий (Герман) одержал победу в Тевтобургском лесу над римскими легионами. Это событие считается началом немецкой истории, а Арминий – первым национальным героем.

Начало I века новой эры — это время расцвета Римской империи, которая успешно захватывала все новые земли. На завоёванной территории устанавливалась жесткая государственность. Во времена правления Цезаря Августа власть империи распространилась от Рейна до Эльбы, где и была основана провинция, названная Германией. Назначенный Римом наместник, опираясь на помощь вождей большинства подчиненных германских племен, вершил суд и управлял делами. Не обращая внимания на недовольство местных жителей были введены грабительские налоги и римские законы, во многом противоречащие обычному праву германцев, нормы которого считались ими священными. Нежелание следовать иноземным законам жестоко пресекалось.
Зреющий народный протест возглавил амбициозный вождь племени херусков Арминий. Это была весьма примечательная личность - в молодости он не только служил в римском войске, но и получил статус всадника и гражданина, отличался отвагой и умом. Уничтожение римских легионов в Тевтобургском лесу настолько напугали императора Августа, что он даже распустил отряды телохранителей-германцев и приказал изгнать из столицы всех галлов, опасаясь, что они последуют примеру своих северных соседей. Битва в Тевтобургском лесу поставила точку в завоевании германцев Римской империей. Легионы больше никогда не рисковали основывать на этих землях постоянные укрепления. Таким образом, Арминий остановил распространение римской агрессии на север. В память об этой битве, повернувшей ход истории, в городе Детмольде в 1875 году была возведена статуя Арминия высотой в 53 метра.

Настольный макет пушки
 
Зап.Европа, 1880-1900 гг.
Бронза, дерево.
Размеры:24х12х10см.
Вес: 1800гр.
АРХИВ ПРОДАЖ

Скульптура "Гренадер"
 
Австрия, Вена, 1900-1920 гг.
Бронза, камень, литьё, чеканка, патинирование.
Высота 38 см.
Автор модели Карл Кауба /Carl Kauba, 1865-1922/ - известный австрийский мастер жанровой скульптуры.
Гренадерские части были составлены из отборных солдат, считались элитными и получали различные привилегии. Например, во многих европейских армиях отличительной чертой гренадер было ношение усов - остальные военнослужащие были гладко выбриты. Характерным головным убором являлась гренадерка, поскольку носимые в то время пехотинцами треугольные шляпы мешали переводу ружья в положению «за спину» и сковывали действия при метании гранат.
АРХИВ ПРОДАЖ

Картина "Два солдата за разговором" 1886 г.
 
Этьен Проспер Берн-Белькур /Étienne Prosper Berne-Bellecour; 1838-1910/ - французский иллюстратор, гравёр и один из самых успешных художников-баталистов времён Третьей республики.
Доска, масло, 15x11 см, рама 37x33 см.
Первоначально учился в парижской мастерской Эмиля Сигнола, затем продолжил обучение в Национальной высшей школе изящных искусств. Первое время пейзажи, потом перешел к батальному жанру. Во время франко-прусской войны служил в вольных стрелках Сенского департамента.
АРХИВ ПРОДАЖ

продукция: [1-10] [11-20] [21-30] [31-33]  << назад  далее >>
корабельная рында
военный антиквариат
антиквариат военный
Сcылки
| Военный антиквариат |