АнтикварЪ - Антикварный магазин в Москве антиквариат бронза антиквариат Москва e-mail: info@antikvar.su    сайт: www.antikvar.su
    О НАС     КАТАЛОГ     ПАРТНЁРСТВО     КОРЗИНА     КОНТАКТЫ     ПОИСК
старинная мебель
<b>СКУЛЬПТУРА (статуэтки, бюсты, бронза, фарфор, чугун, шпиатр)</b> СКУЛЬПТУРА (статуэтки, бюсты, бронза, фарфор, чугун, шпиатр)
<b>ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕРЕБРА</b> ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕРЕБРА
<b>РУССКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО</b> РУССКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО
<b>ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ</b> ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ
<b>ЧАСЫ</b> ЧАСЫ
<b>ПРЕДМЕТЫ АНТИКВАРИАТА, СВЯЗАННЫЕ С МОРЕПЛАВАНИЕМ (судовые принадлежности)</b> ПРЕДМЕТЫ АНТИКВАРИАТА, СВЯЗАННЫЕ С МОРЕПЛАВАНИЕМ (судовые принадлежности)
<b>ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА</b> ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА
<b>ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ</b> ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
<b>МЕБЕЛЬ</b> МЕБЕЛЬ
<b>ЛАМПЫ ПОДСВЕЧНИКИ ЛЮСТРЫ</b> ЛАМПЫ ПОДСВЕЧНИКИ ЛЮСТРЫ
<b>МЕХАНИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ</b> МЕХАНИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ
<b>РАЗНОЕ</b> РАЗНОЕ
<b>САМОВАРЫ</b> САМОВАРЫ
<b>АНТИКВАРНАЯ СОЛЯНКА - много красоты за небольшие деньги.</b> АНТИКВАРНАЯ СОЛЯНКА - много красоты за небольшие деньги.
НАРОДНЫЕ СУВЕНИРЫ НАРОДНЫЕ СУВЕНИРЫ
МОНЕТЫ МОНЕТЫ
часы антикварные
антикварные самовары

самовар антикварный
продажа антиквариата
серебро антиквариат

<b>ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ</b> ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО ЕВРОПЫ И АЗИИ

Главный признак этого вида искусства - создание художественных изделий, имеющих практическое назначение в общественном и частном быту, и художественая обработка утилитарных предметов (утварь, мебель, ткани, орудия труда, средства передвижения, одежда украшения и т.д.) Материалом служит камень, дерево, металл, стекло, керамика. При создании предметов декоративно - прикладного искусства используется литьё, ковка, чеканка, гравирование, резба, роспись, инкрустация, вышивка, набойка. Викторианская эпоха была предвестником того времени, когда декоративные изделия стали весьма популярным элементом дизайна интерьера. Интерес рос со II-й половины XIX века и продолжался до 20-30-х годов прошлого столетия. Сегодня многие декоративные предметы имеют невероятную привлекательность для дизайнеров интерьеров и владельцев домов. В этой области коллекционирования правила весьма условны. Самое главное - сосредоточиться на покупке того, что вы действительно любите.



Ваза "Васильки" - экземпляр из коллекции "Фарфор в серебре"
 
Германия, Розенталь /Rosenthal/, 1940-50е гг.
Фарфор, живопись; серебро.
Высота 30 см.
Ваза изготовлена с использованием сложной и очень трудоёмкой техники. Суть метода состоит в том, что серебро объединяется со стеклом или фарфором в одно целое. В работе применялось чистейшее серебро 999-1000 пробы, которое обладает необходимой пластичностью. Главная особенность состоит в том, что это не гальваническое покрытие на фарфоре, серебрение или серебряная фольга, наклеенная на фарфор. Это инкрустация - когда в фарфор вживляется серебро, вырезанное из предварительно раскатанной тонкой пластины этого металла.
Предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные с использованием такого метода, никогда не изготавливались большими тиражами. В одном изделии объединялись творческие усилия многих специалистов – это дизайнеры, художники, мастера по изготовлению фарфора и ювелиры. Каждый экземпляр изготавливался с применением большого количества ручного труда, что делало его неповторимым.

Ваза "Galle"
 
Высота 25 см.
Европа, 50-70е года XX века.
Эмиль Галле /Galle/ - пошёл по стопам отца, возглавив в 1874 году семейное предприятие по изготовлению художественного стекла и керамики. Пользовался техникой «лунного света» (clair-de-lune; подкраска оксидами кобальта, придающими стеклу сапфировый оттенок), создавал произведения из многослойного стекла (обработанного красителями, кислотой и резьбой) — с поверхностью, напоминающей камеи из прозрачного камня. Варьируя методы работы с горячей массой, вводя в фактуру фольгу, пузырьки воздуха и нарочитые трещинки, получал, если воспользоваться его собственным термином, «стеклянные маркетри». В орнаментах Галле доминировали мотивы трав, цветов, фруктов и насекомых. С 1884 года он выпускал и так называемые «говорящие» стеклянные изделия (verreries parlantes) с цитатами из Франсуа Вийона, Шарля Бодлера, Стефана Малларме, Поля Верлена и других поэтов.
АРХИВ ПРОДАЖ

Барельеф "Девушка с младенцем".
Барельеф в раме "Девушка с младенцем".
Европа, конец XIX - начало XX века.
Материал - итальянский мрамор.
Рама - 29х29 см.
АРХИВ ПРОДАЖ

Парные тарелки "Замки"
 
Пара больших настенных керамических тарелок.
Германия, Метлах /Mettlach/, 1874-1909 гг.
Фабрика "Виллерой и Бох" /Villeroy & Boch/.
Диаметр 33,5 см.
АРХИВ ПРОДАЖ

Декоративная тарелка "Кавалеристы"
 
Германия, Берлин, 1875-1944 гг.
Королевская фарфоровая мануфактура /KPM/.
Фарфор, ручная роспись, накатка золотом.
Диаметр 35,5 см.
Отличное состояние.
АРХИВ ПРОДАЖ

Письменный прибор "Охотники"
Франция, конец XIX - начало XX века.
Фарфор, лепка, накатка золотом.
Высота 22 см.
Хорошее состояние - сколов нет, присутствуют следы бытования: небольшие потертости и загрязнения.
АРХИВ ПРОДАЖ

Подставка для бумаг
 
Подставка для писем и газет.
Париж, конец XIX - начало XX века.
Бронза, литьё, чеканка, золочение, серебрение.
Высота 23 см.
АРХИВ ПРОДАЖ

Ваза для фруктов
 
Фарфоровая мануфактура Шиерхольца, Плауэ, Германия /Von Schierholz Porcelain Factory, Plaue, Thuringia, Germany/, 1920е гг.
Фарфор, лепка, роспись, накатка золотом.
Высота 16,5 см.
АРХИВ ПРОДАЖ

Барельеф "Пир на весь мир"
 
Италия, 1875 г.
Авторская подпись скульптора - "J.Andreoni".
Материал - итальянский мрамор Каррара - один из ценнейших сортов мрамора.
Отличается великолепным блеском и белым цветом. Многие знаменитые произведения искусства сделаны именно из этого материала.
Рама - 26х31 см.

АРХИВ ПРОДАЖ

Украшение в античном стиле: колонна "Ника - богиня победы"
 
Германия, конец XIX - начало XX века.
Омеднённый шпиатр, оникс.
Высота 60 см.
Автор модели - известный берлинский скульптор Герман Айхберг /Hermann Eichberg, 1839 - 1907/. Любимой темой творчества которого была древнегреческая мифология. Статуэтки античных героев этого скульптора редко встречаются на антикварном рынке и представляют большой коллекционный интерес.
Ника (Нике) - в древнегреческой мифологии крылатая богиня победы. (в римской мифологии ей соответствует Виктория). Дочь титана Палланта и океаниды Стикс. Помогла Зевсу добиться победы в его борьбе с гигантами и титанами. Нике всегда сопровождает Зевса и Афину Палладу, представительницу высшей мировой всепобеждающей силы. Эта богиня является олицетворением счастливого исхода и положительного результата в каком-либо деле. Статуи Нике, в виде спускающейся с небес вестницы богов, воздвигались не только в честь побед в военных сражениях, но также и как символ успеха в спортивных и артистических состязаниях.
АРХИВ ПРОДАЖ

корабельная рында
военный антиквариат
антиквариат военный
Сcылки